サファリの鉄人ブログ
~アフリカ観光情報&旅行計画を現地から徹底サポート~
2011年6月24日金曜日
オクラ②
頼まれてはいませんがまたオクラの話。
このネバネバ野菜はおひたしにもいいですよ。塩でもんでさっとゆでてから、昆布だしと麺つゆで一夜漬け。もし鰹節が食品棚の奥に眠っていたら食べる時に振りかけてみたりして。
よく「季節の野菜を食べて元気になろう!」ってスローガンがありますが、そんなこと言ったらケニアに来てオクラを食べない法は無いでしょうね。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿